Необходимые продукты:
- капуста брюссельская — 500 г
-
масло сливочное — 2 ст. ложки
-
мука пшеничная — 2 ст. ложки
-
молоко — 250 г
-
сливки — 2 ст. ложки
-
мускатный орех тертый — щепотка
-
сыр тертый — 2 ст. ложки
-
соль
-
перец черный молотый
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Муку
подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите
молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус
мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.
Приятного аппетита!