Брюссельская капуста с орехами

brjus_kapus_s_oreh.jpg

Необходимые продукты:

капуста брюссельская — 1 кг

масло растительное — 5 ст. ложек

лимон — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

мускатный орех тертый — 1 щепотка

перец черный молотый

соль

фундук очищенный — 100 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.

Чеснок
мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру
натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с
маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.

Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.

Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!