Необходимые продукты:
капуста брюссельская — 1 кг
масло растительное — 5 ст. ложек
лимон — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный — 100 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок
мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру
натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с
маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.
Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!