Брюссельская капуста в горчичном соусе

Необходимые продукты:

Брюссельская капуста в горчичном соусе

  • капуста брюссельская — 560 г

  • репчатый лук — 1 шт.

  • молоко — 1/3 стакана

  • сливочное масло — 1 ст. ложка

  • сливки густые — 1/3 стакана

  • горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки

  • перец черный молотый — 4 ч. ложки

  • мускатный орех тертый — 1/8 ч. ложки

  • сыр тертый — 1 1/2 ст. ложки

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления:

Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль,
перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.
Смешайте

с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.

Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!