Необходимые продукты:
-
капуста брюссельская — 560 г
-
репчатый лук — 1 шт.
-
молоко — 1/3 стакана
-
сливочное масло — 1 ст. ложка
-
сливки густые — 1/3 стакана
-
горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки
-
перец черный молотый — 4 ч. ложки
-
мускатный орех тертый — 1/8 ч. ложки
-
сыр тертый — 1 1/2 ст. ложки
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления:
Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль,
перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.
Смешайте
перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения.
Смешайте
с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!