Необходимые продукты:
-
1 багет
-
4 томата
-
60 г сыра
-
1 морковь
-
1 банка консервированного тунца
-
2 вареных яйца
-
1 стебель сельдерея
-
4 ст. ложки майонеза
-
2 веточки базилика
-
1 зубчик чеснока
-
5 ст. ложек оливкового масла
-
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Оливковое
масло взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком. Багет
нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в
духовой шкаф (180 градусов) на 4-5 минут. Томаты ошпарить кипятком,
снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить смесь
из оливкового масла и выложить на готовую брускетту. Сыр и морковь
натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту.
Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом и
тоже выложить на брускетту. Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!