Необходимые продукты:
брусника — 400 г
желатин — 16 г
печенье бисквитное — 400 г
сахар — 2 ст. ложки
желтки яичные — 4 шт.
цедра 1/2 апельсина тертая
белое вино сухое — 200 г
сливки густые — 600 г
фисташки рубленые — 1 ст. ложка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Желатин
замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру
взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования
густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу,
пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить
с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.
Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.
Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.
Приятного аппетита!