Брусничная шарлотка (1)

brusnichn_sharlotka.jpg

Необходимые продукты:

брусника — 400 г

желатин — 16 г

печенье бисквитное — 400 г

сахар — 2 ст. ложки

желтки яичные — 4 шт.

цедра 1/2 апельсина тертая

белое вино сухое — 200 г

сливки густые — 600 г

фисташки рубленые — 1 ст. ложка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Желатин
замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру
взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования
густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу,
пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить
с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.

Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.

Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.

При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.


Приятного аппетита!