Брусничное желе

Брусничное желе

Что нужно:

  • 2 стакана брусники
  • сахар — 2/3 стакана
  • 2 стакана воды
  • 25 г желатина
  • 4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки
  • несколько вишен и красная смородина для украшения
  • Что делать:

    1. В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного
      растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить
      на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить.
    2. Оставшийся
      сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином
      и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный
      сок и алкоголь.
    3. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до
      половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и
      залить оставшимся желе.
    4. Украсить свежими ягодами.


    Приятного аппетита!