Булочки «Эспрессо»

Что нужно:

  • мука пшеничная — 450 г
  • кофе эспрессо — 100 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие — 11 г
  • сливочное масло — 120 г
  • молоко — 100 г
  • желтки яичные — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад — 120 г
  • соль — 1 щепотка

Что делать:

  1. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
  2. Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
  3. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
  4. Готовые булочки охладите в формочках.

 

Приятного аппетита!