Что нужно:
- мука пшеничная — 450 г
- кофе эспрессо — 100 г
- сахар — 3 ст. ложки
- дрожжи быстродействующие — 11 г
- сливочное масло — 120 г
- молоко — 100 г
- желтки яичные — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- шоколад — 120 г
- соль — 1 щепотка
Что делать:
- Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
- Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
- Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
- Готовые булочки охладите в формочках.
Приятного аппетита!