Бульон с бараниной и шпинатом

Бульон с бараниной и шпинатом

Что нужно:
. помидоры — 4 шт.
. лук репчатый — 2 головки
. корень петрушки — 1 шт.
. морковь — 1 шт.
. грибы белые сушеные — 50 г
. вода — 1 л
. лавровый лист
. перец черный — 8 горошин
. шпинат — 200 г
. баранина — 200 г мякоти
. чеснок — 1 зубчик
. масло растительное — 1 ст. ложка
. соль

Что делать:

1. Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
2. Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.
3. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.
5. При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.

Приятного аппетита!