Что нужно:
. толстолобик — 1,5 кг
. вода — 1,5 л
. лук репчатый — 1 головка
. корень петрушки — 1 шт.
. орехи грецкие очищенные — 100 г
. лимон — 1 шт.
. лавровый лист — 1 шт.
. перец черный — 6 горошин
. зелень петрушки — 2 ст. ложки
. соль
. толстолобик — 1,5 кг
. вода — 1,5 л
. лук репчатый — 1 головка
. корень петрушки — 1 шт.
. орехи грецкие очищенные — 100 г
. лимон — 1 шт.
. лавровый лист — 1 шт.
. перец черный — 6 горошин
. зелень петрушки — 2 ст. ложки
. соль
Что делать:
1. Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
2. В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
3. Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.
4. Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
5. При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!