Что нужно:
- на 8 –10 порций:
- 800 г говядины
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г кедровых орехов
- 120 мл сухого красного вина «Гурджани»
- 120 г феты
- 100 г сливочного масла
- 1 кг слоеного теста
- растительное масло для фритюра
- cоль, перец и рубленая зелень по вкусу
Что делать:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см.
Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Скорость приготовления:
- 2 часа и более
Калорийность:
- 707 ккал
Приятного аппетита!