Необходимые продукты:
-
хлеб ржаной формовой — 1 шт.
-
колбаса вареная без жира — 400 г
-
сыр плавленый мягкий — 100 г
-
масло сливочное — 120 г
-
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На
один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым
лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы,
положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и
начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под
небольшим грузом.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.
Приятного аппетита!