Бутерброд для Матроскина

buterbrod_dlja_matroskina.jpg

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной формовой — 1 шт.

  • колбаса вареная без жира — 400 г

  • сыр плавленый мягкий — 100 г

  • масло сливочное — 120 г

  • зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки

Количество порций: 12

Способ приготовления рецепта:

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.

На
один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым
лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы,
положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и
начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под
небольшим грузом.

Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.


Приятного аппетита!