Необходимые продукты:
-
хлеб пшеничный круглый
-
ветчина — 400 г
-
майонез — 6 ст. ложек
-
масло сливочное — 2 ст. ложки
-
бульон мясной — 1 стакан
-
желатин — 10 г
-
соус хрен с уксусом готовый — 150 г
-
перец красный молотый — по вкусу
-
яйцо вареное — 1 шт.
-
каперсы
-
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
-
зелень
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100
г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку,
добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для
оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте
один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и
уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента,
чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным
муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.
Приятного аппетита!