Бутербродный торт с ветчинным муссом

buterbr_tort_s_vetchin_mus.jpg

Необходимые продукты:

  • хлеб пшеничный круглый

  • ветчина — 400 г

  • майонез — 6 ст. ложек

  • масло сливочное — 2 ст. ложки

  • бульон мясной — 1 стакан

  • желатин — 10 г

  • соус хрен с уксусом готовый — 150 г

  • перец красный молотый — по вкусу

  • яйцо вареное — 1 шт.

  • каперсы

  • овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)

  • зелень

Количество порций: 12

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.

100
г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку,
добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для
оформления), взбейте.

Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте
один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и
уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента,
чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным
муссом. Охладите.

Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.


Приятного аппетита!