Чай со смородиной по-уральски

Чай со смородиной по-уральски

Что нужно:

  • 2 горсти свежих листьев смородины
  • сухая чайная заварка
  • молоко — по желанию
  • сахар (по вкусу)
  • Что делать:

    1. Подготовить 2 заварочных чайника — побольше и поменьше: один —
      для чайной заварки, другой — для кипятка (правда, кипяток будет не
      простой).
    2. В маленький заварник насыпать чай (количество заварки
      определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай).
      В большой чайник положить листья смородины.
    3. Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3).
    4. В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной
      крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай
      молоко и сахар — по вкусу.


    Приятного аппетита!