Чечевичный суп

chechevichn_sup.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно

  • на 4 порции:
  • 280 г красной чечевицы

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ч. л. сливочного масла

  • 500 мл овощного бульона

  • 1 свежий помидор

  • 1 стебель свежего сельдерея

  • белый молотый перец

  • щепотка карри

  • щепотка молотого имбиря

Что делать

Разогреть кунжутное и сливочное масла. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек.

Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин.

Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Калорийность: 256 ккал

Приятного аппетита!