Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно
- на 4 порции:
-
280 г красной чечевицы
-
1 ст. л. кунжутного масла
-
1 ч. л. сливочного масла
-
500 мл овощного бульона
-
1 свежий помидор
-
1 стебель свежего сельдерея
-
белый молотый перец
-
щепотка карри
-
щепотка молотого имбиря
Что делать
Разогреть кунжутное и сливочное масла. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек.
Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин.
Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.
Калорийность: 256 ккал
Приятного аппетита!