Необходимые продукты:
-
грудинка телячья — 130 гвермишель тонкая — 100 г
-
маргарин сливочный — 1 ст. ложка
-
сметана — 1 ст. ложка
-
чабрец — 1 ч. ложка
-
квас молдавский — 1 стакан
-
вода — 2 стакана
-
лук репчатый — 1 головка
-
морковь
-
зелень петрушки
-
соль
-
перец черный молотый
-
грибы белые сушеные — 2 ст. ложки
-
корень петрушки — 1 шт.
Время приготовления: 70 мин.
Способ приготовления рецепта:
Телячью грудинку залейте холодной водой и отварите до готовности.
Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой.
Морковь, корень петрушки, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
В кипящий бульон положите грибы, пассерованные овощи, вермишель и варите 10 минут.
За 5 минут до готовности добавьте квас, соль перец и чабрец.
При подаче в тарелку положите кусочки мяса посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!