Черба с телятиной и грибами

chorba_s_teljat_gribami.jpg

Необходимые продукты:

  • грудинка телячья — 130 гвермишель тонкая — 100 г

  • маргарин сливочный — 1 ст. ложка

  • сметана — 1 ст. ложка

  • чабрец — 1 ч. ложка

  • квас молдавский — 1 стакан

  • вода — 2 стакана

  • лук репчатый — 1 головка

  • морковь

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец черный молотый

  • грибы белые сушеные — 2 ст. ложки

  • корень петрушки — 1 шт.

Время приготовления: 70 мин.

Способ приготовления рецепта:

Телячью грудинку залейте холодной водой и отварите до готовности.

Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой.

Морковь, корень петрушки, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.

В кипящий бульон положите грибы, пассерованные овощи, вермишель и варите 10 минут.

За 5 минут до готовности добавьте квас, соль перец и чабрец.

При подаче в тарелку положите кусочки мяса посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.

Приятного аппетита!