Чили фаршированные гранатовым салатом

Чили, фаршированные гранатовым салатом

Что нужно:

  • 4 не очень острых крупных перца чили
  • 2 граната
  • 1 маленькое авокадо
  • средний пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соуса наршараб
  • сок половины апельсина
  • щепотка зиры
  • тертый сыр для украшения
  • Что делать:

    1. Чили смазать оливковым маслом и запечь в духовке до появления
      коричневых подпалин. Остудить в миске под крышкой, надрезать вдоль и
      аккуратно, не трогая «хвостик», удалить семена (можно частично или
      полностью очистить перцы от кожицы).
    2. Кинзу и зеленый лук измельчить. Авокадо очистить, порезать
      мелкими кубиками, залить лимонным соком. Очистить гранатовые зерна.
      Смешать зелень, авокадо и гранатовые зерна, заправить смесью наршараба,
      апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршировать этим салатом чили.
      Сверху посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!