Что полезно с похмелья

Похмельный организм больше всего страдает от отсутствия витамина С и витаминов группы В. Алкоголь напрочь съедает их.

Ввести эти витамины мы можем, употребляя пищу, богатую ими, а именно:
витамин С содержат капуста, в том числе морская, зеленый лук, красный
перец; витаминов группы В много в твороге, сыре, яйцах, рыбе. Много и
тех и других витаминов в гречке, ржаной муке, сухих пивных дрожжах.

Думаю, не новость, что капуста – овощ № 1 за столом похмеляющегося
русского человека. Но до сих пор речь шла, в основном, о квашеной
капусте. А если ее нет в наличии? Что ж, можно похмеляться и свежей
капустой. Нашинкуйте ее, смешайте с кефиром и помн
ите. Такой салат очень полезен и хорошо отрезвляет.

В одном из своих романов Алексей Толстой писал о «щетке» – адской смеси
для избавления от похмелья. «Щетку» делали из капусты, редьки, хрена и
огуречного рассола.

Но не капустой единой жив человек.

Репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета не только вкусен, но и полезен. Он повышает сопротивляемость организма.

На Востоке и Кавказе народ лечил похмелье зеленью петрушки или сельдерея. В день полезно съедать 30-50 граммов зелени.

Кстати, у петрушки есть одно интересное свойство. В утро похмельной
казни полезно съесть зубчик чеснока и заесть его свежими листьями
петрушки. Та каким-то образом немного нейтрализует запах чеснока изо
рта.

Корень сельдерея удобно не просто грызть, хотя и это очень здорово,
надо только привыкнуть. Его лучше всего измельчить или натереть на
мелкой терке, размять со свежими спелыми помидорами, добавить перец по
вкусу и потреблять в виде пюре. Можно также добавить томатного соку, и
пить эту смесь. Как сельдерей, так и помидоры обладают мочегонными
свойствами. Сельдерей, к тому же, повышает мужскую потенцию.

Постарайтесь, чтобы ваш завтрак был обогащен фруктозой, способствует
переработке ацетальдегида. Самый концентрированный источник фруктозы,
если не считать препарата, купленного в аптеке для диабетиков, – это
мед. Много фруктозы содержится в вареньях, повидлах и джемах, так что
мажьте их потолще на хлеб и булочки.

Американцы вообще считают, что мед – самое радикальное средство при
похмелье. Для смеха приведу цитату, повествующую о том, как избавляются
от похмельного синдрома американцы:

«Есть и очень радикальные средства, надолго отучающие от
злоупотребления алкоголем. Американский врач Д.Джарвис советует такой
способ отрезвления, а если не поздно, то и вообще отучения от алкоголя.
Пьяному человеку дают 6 чайных ложек меда, через 20 минут еще столько
же и третью дозу еще через 20 минут. Утром лечение повторяют. Дорого.
Но алкоголизм дороже».

Да, нам с ними не по пути. Мы-то знаем, что нашего человека от бодуна медом не вылечить. Разве что, ему станет чуть полегче.

Тем не менее, прием такого количества меда вызывает обильное
потоотделение, что является благоприятным фактором и способствует
скорейшему освобождению организма от побочных продуктов окисления
этилового спирта.

Летом ешьте побольше ягод. Собственно, их можно есть в любое время,
если позаботитесь заморозить их в холодильнике, или купить мороженные.

Как известно, самая большая ягода – это арбуз. Это настоящая панацея
для больных похмельем. Ну, то, что в нем много воды, знают и дети.
Можно догадаться, что и фруктозы в нем много. А вот то, что ни один
фрукт или овощ в мире не содержит столько магния, сколько арбуз, это
знают только специалисты. Теперь знаете и вы. А ведь магний жизненно
необходим похмельному человеку. Арбуз избавляет больных с абстинентным
синдромом от судорог и психических расстройств.

Включите в рацион пищевые продукты с повышенным содержанием калия,
магния и фосфатов: инжир, курага – не менее 100 граммов в сутки.

А для восстановления в организме нормального уровня содержания калия
полезно съесть банан. Мякоть банана содержит 16% сахара. Витаминов в
них немного, но микроэлементами, особенно калием они богаты. Так что
если вы накануне перебрали – ешьте бананы, вам они особенно необходимы.

Ну, а то, что из бананов можно гнать водку и ею же похмеляться, так об этом и негры в Африке знают.