Что такое бранч и как его едят

Английское слово бранч («brunch») – сленг британских студентов –
родилось путем слияния «breakfast» и «lunch». В переводе на русский,
это «поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед». Обычно
англичане увлекаются бранчами по субботам и воскресеньям. Любители
долго поспать, поваляться в мягкой теплой постельке и пробудиться,
скажем, к полудню, лениво прошаркав на кухню, заглядывают в холодильник
в поисках чего-нибудь перекусить.

Обычно такой «перекус» заканчивается обильным калорийным традиционным
английским завтраком в придачу со свежеиспеченными блинчиками, обильно
намазанными мягким маргарином или маслом, при этом залитыми до краев
клубничным вареньем («правильным» вареньем, по английским понятиям).

В традиционный английский завтрак обязательно входят семь ингредиентов:

1. Жареный бекон, окаймленный жировой прослойкой, ломтика четыре, как минимум, поджаренный до хрустящей корочки.

2. Три, а то и четыре зажаренные до черноты английские сосиски
(мне так до сих пор и непонятно присутствие, а скорее, отсутствие в них
мяса, сплошной жир и соя).

Что такое бранч, и как его едят?
Английский завтрак

3.
Два свежих помидора, разрезанных пополам и поджаренных на сковороде с
маслом. Если в холодильнике случайно не завалялись два красных
помидорчика, то сойдут для этой цели и консервированные представители.
Очищенные помидоры, штуки две или три, в зависимости от размера,
предварительно подогретые в микроволновой печи. Они лихо
распластываются по всей территории тарелки, искусно создавая красное
окаймление английскому завтраку.

4. Свеженькие, целиком обжаренные шампиньоны на растительном
масле. Если таковых тоже не нашлось в холодильнике, то подойдут и их
родственники-заменители – консервированные шампиньончики в собственном
соку.

5. Обязательно два, а то и три толстых тоста, обильно намазанных и пропитанных насквозь маргарином или маслом.

6. Непременным и главным атрибутом английского завтрака является
обожаемая всеми англичанами белая фасоль в томатном соусе, которую они
готовы неустанно употреблять по три раза в день в разнообразных
вариациях, и она им не приедается.

Что такое бранч, и как его едят?
Глазунья, удивленно смотрящая на вас

7.
И в заключение – два жареных яйца в виде глазуньи, удивленно смотрящих
на вас из тарелки с вопросом: «Неужели вы собираетесь все это съесть в
один присест?»

И это еще не все!

Не забудьте к английскому завтраку подать огромную бутылку кетчупа. А
по окончании циклопической трапезы – крепко заваренный чай в виде
чифиря с молоком, сахаром, тостерами, маргарином или маслом, кто как
предпочитает, блинчиками и «правильным» клубничным вареньем.

И учтите, все это рассчитано НА ОДНУ ПОРЦИЮ…

Что такое бранч, и как его едят?
Питон, проглотивший целиком овцу

Казалось
бы, что после такого обильного и калорийного «завтрака»-бранча человек
из кухни может только выкатиться, грузно плюхнуться на диван и
переваривать содержимое желудка целый день, боясь лишний раз
пошевелиться. Как гигантский питон, только что заглотивший свою добычу
целиком. А вот нет! После такого чревоугодия англичане медленно
выползают на свои участки земли и начинают стричь траву, обрезать
кустарники, ухаживать за цветами, при этом думая о предстоящем чаепитии
в пять часов вечера и традиционном воскресном ланче.

Если вы совсем ленивы, спите вдоволь до обеда и при этом накануне
забыли закупить все специальные ингредиенты для завтрака, вы можете
отведать подобный бранч в любом открытом целыми днями напролет кафе или
ресторане до 15 часов дня.

А если вы остановились в хорошем семейном отеле класса «Bed and
Breakfast», то непременно утром вместе со «здравствуйте» тоже получите
свежеприготовленный традиционный английский завтрак-бранч.


Приятного вам аппетита по-английски!