Цитрусовый пунш

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • 1 бутылка полусладкого шампанского
  • 8 апельсинов
  • 8 лимонов
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5 стаканов газированной воды
  • 3 кумквата для украшения

Что делать:

Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и «кувшинками» из кумквата.

Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы «лепестки» оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Калорийность: 150 ккал

Приятного аппетита!