Необходимые продукты:
сахар — 1, 2 кг
корки цитрусовых — 500-600 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для
цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде,
меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала
их (примерно 600 граммов), и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и
продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и
блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
Приятного аппетита!