Необходимые продукты:
-
цуккини — 450 гр.
-
помидор крупный — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
бульон куриный — 3/4 стакана
-
кетчуп — 2 ст. ложки
-
соевый соус — 2 ч. ложки
-
вино белое — 1 ч. ложка
-
сахар — 1/4 ч. ложки
-
винный уксус — 1 ч. ложка
-
крахмал — 1 ч. ложка
-
растительное масло — 2 ст. ложки
-
имбирь молотый — 1 ч. ложка
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Помидор
ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко
порубите. Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок,
имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром,
солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут.
Цуккини нарежьте
кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих
сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения.
Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!