Что нужно:
на 4 порции:
-
750 г цветной капусты
Для соуса:
- 150 г натурального йогурта,
-
1 ст. л. сметаны,
-
2 ст. л. пасты тахина,
-
сок 1 лимона,
-
1 зубчик чеснока,
-
соль, перец, сахар
Для украшения:
-
1 ст. л. семян кунжута
- 2–3 веточки свежей мяты
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Йогурт,
сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать,
приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Семена кунжута обжаривать
2 мин. на сковороде без жира. Цветную капусту разложить по порционным
тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и
украсить листиками мяты.
Кстати:
Паста
тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама,
восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее
можно приобрести в магазине
«Индийские специи
» или в супермаркетах.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
120 ккал
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.