овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных
продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко
сочетаются практически со всеми продуктами.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(6 порций)
-
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
-
3 ст. л. сливочного масла
-
3 ст. л. муки
-
1 стакан молока
-
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
-
100 г овечьей брынзы
-
несколько перьев шнитт-лука
-
соль, черный и кайенский перец по вкусу
Вскипятить
большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на
соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту
обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до
светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы
получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом,
раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить
цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в
разогретой до 180 ?С духовке 30–40 мин.
Калорийность:
284 ккал
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.