Необходимые продукты:
Цветная капуста – 500 г
вода – 2 л
яйца – 2 шт.
сметана (майонез) – 2 ст. ложки
салатные листья и 1/2 помидора для оформления
специи по вкусу
соль
масло для жарки – 1–2 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
1. В кипящую подсоленную воду положить соцветия цветной капусты и варить минут пять.
2. Откинуть на дуршлаг. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
3. Пока обжаривается капуста, перемешать яйца с майонезом и залить цветную капусту. Перемешать.
4. Снять с огня. Далее по желанию: можно поставить в разогретую духовку
на 5–7 минут до готовности, или в микроволновую печь с грилем,
или оставить на медленном огне на плите минут на 5.
5. Блюдо украшаем салатными листами, выкладываем цветную капусту
и украшаем дольками помидора. Цветную капусту посыпать слегка специями.
Приятного аппетита!