Цветная полянка

Цветная полянкаНеобходимые продукты:

Цветная капуста – 500 г

вода – 2 л

яйца – 2 шт.

сметана (майонез) – 2 ст. ложки

салатные листья и 1/2 помидора для оформления

специи по вкусу

соль

масло для жарки – 1–2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. В кипящую подсоленную воду положить соцветия цветной капусты и варить минут пять.

2. Откинуть на дуршлаг. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

3. Пока обжаривается капуста, перемешать яйца с майонезом и залить цветную капусту. Перемешать.

4. Снять с огня. Далее по желанию: можно поставить в разогретую духовку

на 5–7 минут до готовности, или в микроволновую печь с грилем,

или оставить на медленном огне на плите минут на 5.

5. Блюдо украшаем салатными листами, выкладываем цветную капусту

и украшаем дольками помидора. Цветную капусту посыпать слегка специями.

Приятного аппетита!