Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

Что нужно:

  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 50 г
  • капуста белокочанная — 50 г
  • фасоль стручковая — 50 г
  • грибы свежие — 50 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
  • масло растительное — 150 г
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки
  • Что делать:

    1. Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре.
      Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
      Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и
      отварить в кипящей воде до полуготовности.
    2. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок,
      соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды
      крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с
      грецкий орех.
    3. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.

    4. При подаче оформить зеленью и морковью.


    Приятного аппетита!

    Цветные овощные фрикадельки

    Цветные овощные фрикадельки

    Что нужно:

  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 50 г
  • капуста белокочанная — 50 г
  • фасоль стручковая — 50 г
  • грибы свежие — 50 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
  • масло растительное — 150 г
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки
  • Что делать:

    1. Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре.
      Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
      Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и
      отварить в кипящей воде до полуготовности.
    2. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок,
      соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды
      крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с
      грецкий орех.
    3. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.

    4. При подаче оформить зеленью и морковью.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий