Цыпленок жаренный на решетке

Цыпленок, жаренный на решетке (2)

Что нужно:

  • цыпленок — 1,3 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • сок 1 лимона
  • соус кисло-сладкий — 100 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • Что делать:

    1. Цыпленка разрубите на порционные куски, слегка отбейте, чтобы
      придать кускам плоскую форму, посолите, поперчите, и жарьте на решетке
      до полуготовности.
    2. Куски цыпленка снимите с решетки, полейте соком лимона,
      запанируйте в сухарях, вновь уложите на решетку и жарьте до готовности,
      время от времени переворачивая куски.
    3. Готового цыпленка уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами.


    Приятного аппетита!