Цыплята с мандаринами
Что нужно:
цыплята — 4 маленьких
мандарины — 8 маленьких
сухое розовое вино — 300 мл
чеснок — 10 крупных зубчиков
цедра апельсина — 1/2 апельсина
соус терияки — 2 ст.л.
масло оливковое — 5 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
тимьян — несколько веточек
перец розовый — 1 ч.л.
морская соль
Что делать:
- Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом
терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на
2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в
сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема,
отставить.
- Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины
разрезать на четвертинки.
- В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,
опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне
до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в
огнеупорную форму.
- В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить,
2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и
поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное
вино и готовить еще 10 мин.
-
Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Цыплята с мандаринами
Что нужно:
цыплята — 4 маленьких
мандарины — 8 маленьких
сухое розовое вино — 300 мл
чеснок — 10 крупных зубчиков
цедра апельсина — 1/2 апельсина
соус терияки — 2 ст.л.
масло оливковое — 5 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
тимьян — несколько веточек
перец розовый — 1 ч.л.
морская соль
Что делать:
- Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом
терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на
2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в
сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема,
отставить.
- Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей
водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины
разрезать на четвертинки.
- В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,
опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне
до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в
огнеупорную форму.
- В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить,
2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и
поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное
вино и готовить еще 10 мин.
-
Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.