Цыплята с мандаринами

Цыплята с мандаринами

Что нужно:

  • цыплята — 4 маленьких
  • мандарины — 8 маленьких
  • сухое розовое вино — 300 мл
  • чеснок — 10 крупных зубчиков
  • цедра апельсина — 1/2 апельсина
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • тимьян — несколько веточек
  • перец розовый — 1 ч.л.
  • морская соль
  • Что делать:

    1. Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом
      терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на
      2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в
      сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема,
      отставить.
    2. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей
      водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины
      разрезать на четвертинки.
    3. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,
      опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне
      до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в
      огнеупорную форму.
    4. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить,
      2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и
      поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное
      вино и готовить еще 10 мин.
    5. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Цыплята с мандаринами

    Цыплята с мандаринами

    Что нужно:

  • цыплята — 4 маленьких
  • мандарины — 8 маленьких
  • сухое розовое вино — 300 мл
  • чеснок — 10 крупных зубчиков
  • цедра апельсина — 1/2 апельсина
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • тимьян — несколько веточек
  • перец розовый — 1 ч.л.
  • морская соль
  • Что делать:

    1. Цыплят разрезать вдоль пополам, натереть солью и соусом
      терияки, положить на решетку и поставить в холодильник, не накрывая, на
      2 ч. Вынуть, дать нагреться до комнатной температуры. Вино влить в
      сотейник, добавить цедру и перец, уварить до половины объема,
      отставить.
    2. Неочищенный чеснок поместить в кастрюлю с кипящей
      водой, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мандарины
      разрезать на четвертинки.
    3. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,
      опустить в него половинки цыплят кожей вниз, обжарить на сильном огне
      до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны; переложить в
      огнеупорную форму.
    4. В сковороду с маслом поместить мандарины и чеснок, обжарить,
      2 мин. Переложить в форму с цыплятами, добавить тимьян. Накрыть и
      поставить в разогретую до 160°С духовку. Через 15 мин. влить выпаренное
      вино и готовить еще 10 мин.
    5. Разложить по горячим тарелкам цыплят, мандарины и чеснок. Образовавшийся в форме соус подать отдельно.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий