Десерт из маринованной спаржи

iz_marinov_sparzhi.jpg

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

(2 порции)

8 побегов зеленой спаржи

сок 3 грейпфрутов

3 ст. л. цветочного меда

1 палочка ванили

Что делать:

В
сотейнике вскипятить грейпфрутовый сок, добавить мед и проварить 1 мин.
Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть, положить в глубокую
плоскую посуду и залить горячим сиропом. Дать полностью остыть при
комнатной температуре.

Спаржу достать из сиропа, порезать. Уложить в
стеклянные бокалы, залить оставшейся жидкостью. Украсить ванильной
палочкой. Подавать холодным.

Калорийность: 157 ккал

Приятного аппетита!