Этот популярный десерт может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(на 2 порции)
4 яблока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов
Что делать:
Яблоки
вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить
3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех,
корицу, измельченные орехи.
Наполнить начинкой пустые сердцевины
яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного
сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую
до 190 ?С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Калорийность:
481 ккал
Приятного аппетита!