Что нужно:
Что делать:
- Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне
с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в
пышную пену яичные белки, взбейте. - Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
-
Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте
орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса.
Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и
охладите. - Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
- При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.
Автор рецепта:
Яковлева Ирина, г.
Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля
«Коринтия Невский Палас», старший кондитер.
Приятного аппетита!