Десерт «Новый год»

Десерт

Что нужно:

  • шоколад темный — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахар — 6 ст. ложек
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • эссенция цитрусовая — 1/2 ч. ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром — 2 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне
      с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в
      пышную пену яичные белки, взбейте.
    2. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
    3. Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте
      орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса.
      Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и
      охладите.
    4. Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
    5. При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.

    Автор рецепта:

    Яковлева Ирина, г.
    Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля
    «Коринтия Невский Палас», старший кондитер.

    Приятного аппетита!