Десерт «Сен-Жермен»

Десерт

украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна.

Скорость приготовления:

2 часа и более

Что нужно:

на 4 порции:

80 г глазированных каштанов

1 ст. л. порошка какао

3 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. вишневой водки

150 мл жирных сливок

2 яичных белка

Что делать:

Каштаны
выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая
разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до
кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде.
Взбить белки до консистенции пены.

В миску с каштанами ввести
сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в
компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем
на 2 ч.

По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Калорийность:

202 ккал


Приятного аппетита!