Десерт
– украшение стола. Накануне рождественско-новогодних праздников эта составляющая трапезы особенно актуальна.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции:
80 г глазированных каштанов
1 ст. л. порошка какао
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных сливок
2 яичных белка
Что делать:
Каштаны
выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая
разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до
кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде.
Взбить белки до консистенции пены.
В миску с каштанами ввести
сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в
компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем
на 2 ч.
По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Калорийность:
202 ккал
Приятного аппетита!