Необходимые продукты:
сок облепиховый — 20 г для желе и 15 г — для самбука
сахар — 10 г для желе и 12 г — для самбука
желатин — 2 г для желе и 1 г для самбука
вода — 30 г
яичный белок — 5 г
апельсины — 10 г
персики консервированные — 15 г
смородина красная — 20 г
блепиха — 20 г
шоколад белый — 5 г
тесто фигурное — 5 г
Способ приготовления рецепта:
Для
желе в горячем сахарном сиропе растворите подготовленный желатин,
процедите, доведите до кипения, остудите до температуры 20 °С, добавьте
облепиховый сок и разлейте в подготовленные формы.
Для самбука в
охлажденный облепиховый сок добавьте сахар, воду, яичный белок и
взбивайте до образования пышной массы. Подготовленный желатин поставьте
на водяную баню, растопите, процедите и влейте тонкой струйкой во
взбиваемую массу при непрерывном помешивании.
Желе переложите в форму большего размера, залейте приготовленным самбуком и дайте застыть.
При подаче декорируйте фруктами, ягодами, шоколадом, фигурным тестом, облепихой.
Автор рецепта:
СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда
Приятного аппетита!