Десерт «Зуппа инглезе» с мороженым и пряными фруктами

zuppa_inglese.jpg

Что нужно:

на 4 порции:

500 г сливочного мороженого

200 г бисквитного печенья

по 10 ягод клубники, малины и черешни

по 2 персика и абрикоса

1 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана сухого белого вина

0,5 ч. л. сахара

1 палочка гвоздики

по щепотке молотой корицы и мускатного ореха

1 стакан фруктового ликера

100 мл сливок жирностью 33%

Что делать:

У
персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и
абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в
нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню,
оставив несколько черешен для украшения.

Все вместе обжаривать еще 2 мин.

Вино
вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить
в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В
глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать.
Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин. В
ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же
аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья
покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л.
настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья,
слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из
мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и
выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками
фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Приятного аппетита!