Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
Клубничное масло
120 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
250 г клубники
Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши
125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)
100 г сахара
Лимонный курд
3 яйца
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
80 мл лимонного сока
60 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
Что делать:
1. Клубничное масло
Тщательно
размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда,
2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца.
Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к
масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в
холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.
2. Груши с маскарпоне
2
крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать
тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра
маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в
сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации,
добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня.
Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку.
Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или
печенье. Сверху положить ломтики груши.
3. Лимонный курд
В
небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко
натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного
сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и
продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая
кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить,
после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в
холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами,
смазанными маслом.
Приятного аппетита!