Десертные пасты-намазки

desertn_pasty_namazki.jpg

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

Клубничное масло

120 г сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. крупномолотого черного перца

250 г клубники

Груши с маскарпоне

2 крупные спелые груши

125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)

100 г сахара

Лимонный курд

3 яйца

1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

80 мл лимонного сока

60 г размягченного сливочного масла

175 г сахара

Что делать:

1. Клубничное масло

Тщательно
размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда,
2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца.
Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к
масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в
холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.

2. Груши с маскарпоне

2
крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать
тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра
маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в
сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации,
добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня.
Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку.
Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или
печенье. Сверху положить ломтики груши.

3. Лимонный курд

В
небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко
натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного
сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и
продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая
кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить,
после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в
холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами,
смазанными маслом.

Приятного аппетита!