Диета Амазонок

Диета АМАЗОНОК

Самая модная в этом сезоне диета пришла к нам из
Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для
каждого отдельный план питания. Какие здесь нюансы? Разработчики новой
диеты делят всех дам на
три типа.

К первому относятся представительницы с округлыми
формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи
чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще
всего является целлюлит.

Представительницы второго типа — хрупкие создания с
небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона —
это животик, который поправляется в первую очередь.

Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц,
амазонок.
Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают
жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают склонны к
агрессии.

Подобное деление на типы имеет свой смысл.

Первый — это женщины
гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.

Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.

Амазонка — это выраженная представительница
андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.

На взгляд разработчиков диеты, питание человека
предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни,
биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Но такое деление
на типы как бы помогает женщинам систематизировать свое питание.

Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают
трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними
полутора килограммами. Если эта диета хорошо переносится, ее можно
соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса.
Определяйте свой тип, и желаем успехов.


Первый день

Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л.
грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100
мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку.
Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с
обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного
зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же
лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец,
сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или
консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С
салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт — яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80
г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты
в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и
тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г
консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня,
приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из
пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам
понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3
зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического
уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и
храните в холодильнике.

Второй день

Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут
— кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и
посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите
луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат
соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст.
л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату — ломтик зернового хлеба
и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и
очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку
оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона,
доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного
кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским
перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

Третий день

Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут — бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.

Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным
редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку
тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного
сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого
лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую
луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке
оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и
готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины,
нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до
мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из
пряностей.

Диета для второго типа

Первый день

Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной
кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой
ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого
сыра и капельки горчицы. К салату — кусочек зернового хлеба. На десерт
— горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо,
помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового
масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г
говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и
готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день

Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.

Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и
огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой
лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и
солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В
ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г
консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте
еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте
кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте
в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день

Завтрак. То же, что во второй день.

Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового
сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и
лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба.
Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В
сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем
помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы
и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12
минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Диета для третьего типа

Первый день

Завтрак. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.

Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную
свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте
смесью из пряностей (на три дня): по 3 ст. л. оливкового масла и
овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по одной
столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька
чеснока. К салату — кусочек зернового хлеба и киви.
Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарьте нарезанную
луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы,
250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут
на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте
100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу.
Украсьте ломтиками лимона.

Второй день

Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.

Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с
нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г
сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату — ломтик зернового хлеба и
мандарин.
Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите
мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь
и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.

Третий день

Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.

Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г
копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из
пряностей. К салату — ломтик зернового хлеба и грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти «al dente» — чтобы они оставались
немного твердыми. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик
чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством
овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу.
К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного
кубиками.