Диета для занятых людей

ДИЕТА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ
ЛЮДЕЙ

1 день

Утром
0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута
(соком) +8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.

Полдень
150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть.
Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного масла 1 помидор
нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.

Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного
масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона, варить 15 мин.
Снять, добавить нарезанную полосками ветчину — 30 гр.

2 день

Утром
Салат «лиоми»
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев,
сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукуруз — овсяных хлопьев или рисовой
муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить
с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.

Полдень
Куриное рагу
100 гр. куриной грудки обжарить в 1
ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр.
грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки
зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4
ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.

Вечером
150 гр.
капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр.
сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.
Соус: 1 ст.
ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка
яблочного уксуса.

3 день

Утром
«Бодрый Макс»
1 кусок ржаного хлеба намазать
неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр. постной
ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком
или петрушкой.

Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты
вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и
порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить,
прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить в
пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить
капусту.

Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр.
ветчины. 100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси
сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2
ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

4 день

Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и
50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или
клубникой. Посыпать жареными семечками.

Полдень
1 помидор
выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1
рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра.
Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом
и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л
сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр.
сваренного в мундире картофеля.

Вечером
100 гр. черешкового
сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра
раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки
соевого соуса , 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей,
засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек

5 день

Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр.
пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с
2 ст. ложками малины, добавить 1 ч л сиропа.

Полдень
30 гр.
мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты
нашинковать, тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка
зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить
в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать
перцем.

Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать
пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 гр. тертой
редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов. Нафаршировать целый
помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке
минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на
сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора,
посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2
яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч.
ложкой семечек.

Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в
лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой
сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки
молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить
8-10 мин. Посыпать зеленью.

Вечером
Луковый французский
суп
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках
сливочного масла Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого
белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.

Перекусить
Салат
1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка
семечек, 1 ч. ложка растительного масла

7 день

Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога,
2 ст. ложки молока, чуть сах. пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50
гр. подсушенного белого хлеба.

Полдень
1 небольшой кабачок
обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая
солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст.
ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

Ужин
Рыбный
салат
Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить
рыбу, лук и 50 гр. креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3
ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон положить
лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин.
Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить
соусом.

Перекусить
Фрукты -100 гр.

8 день

Утром
Медовый кефир
В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку
меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой
творога, сверху — дольки яблока.

Полдень
Грибы порезать,
добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить
4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать
тертым сыром (1 ч л) и запечь. Подать с зеленым салатом.

Вечером
Омлет с начинкой
1 перец и 1 луковку потушить
8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц
и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного
масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и
закрыть другой.

Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка
творога