ДИЕТА С
ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Радикальная диета почти всегда приводит к
истощению и упадку сил. О варианте сбалансированного и рационального
питания, при котором можно есть досыта и при этом худеть, мечтают все
женщины. Попробуйте чечевичную диету, соответствующую всем выше
перечисленным позициям.
1-й день
Чечевичные лепешки
Вам потребуется на две порции: 200 г
консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г
диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу
откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и
добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой
массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в
течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем
и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками
томатом и творогом.
2-й день
Густой суп с чечевицей
Вам потребуется на две порции:
200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл
бульона, 200 г филе кролика, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, 1
ст. ложка сметаны, соль, перец.
Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь
очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать
кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и
варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном
масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень
картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и
поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.
3-й день
Овощное пюре с чечевицей
На две порции Вам потребуется:
200 г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла или
маргарина, 300 г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в
масле,
2 ч. ложки растительного масла, 2 яйца.
Суповые коренья
очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или
маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать.
Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера
пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и
добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить
яичницу и подать с пюре.
4-й день
Рис с чечевицей и томатным соусом
На две порции: 100 г
риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного
масла,
500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый
кайенский перец, консервированная чечевица.
Рис отварить в подсоленной
воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в
растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить
консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой,
15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис
смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть.
Подать с томатным соусом и зеленым луком.
5-й день
Картофельное пюре с чечевицей
На две порции: 200 г
чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса,
пол вареного яйца, 50 г вареной свеклы, 1 маринованный огурец, соль,
перец.
Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре.
Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом
огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным
яйцом, вареной свеклой и огурцом.
6-й день
Прозрачный суп с чечевицей
На две порции: 250 г
консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 150 г яблок, 400 мл
грибного бульона, соль, перец, листики майорана.
Консервированную
чечевицу откинуть на дуршлаг. Копченую колбасу нарезать кубиками. Яблоки
очистить и нарезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу,
колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на слабом огне. Посолить и поперчить.
Посыпать листиками майорана.
7-й день
Фрикадельки из чечевицы
На две порции: 150 г чечевицы, 1
яйцо, 15 г муки, 1 луковица, пол пучка петрушки, 2 ч. ложки растительного
масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки
сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.
Из чечевицы сделать пюре.
Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать
4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой
стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино,
сметану и муку.
Кроме предлагаемого обеденного блюда вы можете съедать каждый
день:
На завтрак
— 50 г мюсли, 150 г йогурта, 1 грушу и 1 ч. ложку
меда;
— 2 тоста с 100 г диетического творога и 2 ч. ложки меда;
— 1
кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и 2 кусочками
ветчины.
На ужин
— Можно приготовить еще одно блюдо из
чечевицы;
— 1 артишок с 2 ст. ложками винегрета и 1 кусочек хлеба;
—
1 кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;
— 1 тарелка овощного
супа (из пакета) с 2 ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.
Кроме
того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи
съесть 1 фрукт или выпить 1 стакан томатного сока или 1 стакан кефира и
любое количество минеральной воды и зеленого чая.