Дыня в винном желе

Дыня в винном желе

Что нужно:

  • дыня — 400 г
  • вино белое сладкое — 200 г
  • желатин — 12 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сок лимонный — 1/2 чайной ложки
  • Что делать:

    1. Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.
    2. Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.
    3. Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
    4. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до
      кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не
      допускайте.
    5. Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

    Приятного аппетита!