Необходимые продукты:
-
1 луковица
-
1 красный перец
-
1 желтый перец
-
1 зеленый перец
-
1 оранжевый перец
-
200 г куриного филе или (и)
-
200 г креветок
-
100 г сметаны
-
3 зубчика чеснока
-
1 веточка любой зелени
-
100 г протертых томатов
-
1 упаковка лепешек для фахитас
-
Соль, перец по вкусу
-
2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
На
оливковом масле слегка пассеровать лук и чеснок. Добавить порезанное
дольками куриное филе и порезанные соломкой перцы, заправить солью и
перцем. Если фахитас готовится с креветками, то добавляются креветки.
Для соуса смешать сметану с чесноком, солью и перцем и протертые томаты с базиликом, солью и перцем.
На каждую лепешку выкладывать сначала соус, затем начинку, заворачивать рулетиком и подавать.
Совет
Соусы
можно приготовить разные. Например, мы делали из 1 авокадо, смешанного
с мелко нарезанными кубиками томатами с добавлением соли и перца по
вкусу. Из томатов можно приготовить и начинку для фахитас.
Приятного аппетита!