Фалавль в пите с йогуртом и кинзой

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Что нужно:

  • йогурт натуральный — 1 стаканчик
  • растительное масло — для фритюра
  • помидоры — для гарнира
  • салатные листья — для гарнира
  • кинза — 1 большой пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • цедра и сок лимона — 1/2 лимона
  • перец кайенский — щепотка
  • зира — 2 ч.л.
  • пита — 4 шт
  • готовый нут (свареный или консервированный) — 300 г
  • мука — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 большое
  • лук шалот — 1 небольшая луковица
  • Что делать:

    1. Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка
      измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и
      солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки,
      очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и
      чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз
      вымешать.
    2. Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы
      сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать
      их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до
      золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном
      полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить
      внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат,
      полить йогуртовой заправкой.

    Приятного аппетита!