Что нужно:
Что делать:
- Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка
измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и
солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки,
очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и
чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз
вымешать. - Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы
сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать
их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до
золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном
полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить
внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат,
полить йогуртовой заправкой.
Приятного аппетита!