Фарфале с миндалем и мятой
Что нужно:
400 г фарфале
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
0,5 стакана молока
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
- Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
- Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и
перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы
промыть от рассола и крупно нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
- Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
- Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
- Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить
фарфале «на зубок», 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и
прогреть 2–3 мин.
Приятного аппетита!
Фарфале с миндалем и мятой
Что нужно:
400 г фарфале
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
0,5 стакана молока
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
- Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
- Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и
перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы
промыть от рассола и крупно нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
- Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
- Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
- Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить
фарфале «на зубок», 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и
прогреть 2–3 мин.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.