Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой

Что нужно:

  • 400 г фарфале
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и
      перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы
      промыть от рассола и крупно нарезать.
    3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
    4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
    5. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
    6. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
    7. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить
      фарфале «на зубок», 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и
      прогреть 2–3 мин.

    Приятного аппетита!

    Фарфале с миндалем и мятой

    Фарфале с миндалем и мятой

    Что нужно:

  • 400 г фарфале
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и
      перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы
      промыть от рассола и крупно нарезать.
    3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
    4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
    5. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
    6. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
    7. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить
      фарфале «на зубок», 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и
      прогреть 2–3 мин.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий