Фаршированная китайская капуста
Необходимую
остроту этой закуске придают брынза и чеснок — соль и перец добавлять в
начинку не надо. Перед подачей сбрызните капусту соком лимона.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(на 8 порций)

  • 1 кочан китайской капусты

  • по половине сладкого красного, желтого и зеленого перца

  • 200 г сливочного сыра

  • 200 г брынзы

  • 100 г черных маслин без косточек

  • 1 зубчик чеснока

Что делать:

Чеснок
очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в
однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать
небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе
и тщательно перемешать.

Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две
половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья,
выкладывать тонким слоем начинку.

Сложить обе половины так, чтобы
вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки
и положить в холодильник минимум на 2 ч.

Совет:

Необходимую
остроту этой закуске придают брынза и чеснок, так что соль и перец
добавлять в начинку не нужно. Перед подачей капусту можно сбрызнуть
лимонным соком.

Калорийность:

167 ккал

Приятного аппетита!