Фаршированная рыба
Что нужно:
судак — 1 кг
сом или щука, или копченое сало — 600 г
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 г
лук репчатый — 1-2 головки
соль , перец
морковь
Что делать:
- Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем
плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от
туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и
тщательно промываем рыбу.
- Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.
- Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.
- У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.
- На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)
- Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.
- Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную
массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло,
пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через
мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем
заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду
(гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную
кружочками.
- Так же фаршируем и заворачиваем голову.
- Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при
очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы)
минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.
- После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.
- Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Фаршированная рыба
Что нужно:
судак — 1 кг
сом или щука, или копченое сало — 600 г
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 г
лук репчатый — 1-2 головки
соль , перец
морковь
Что делать:
- Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем
плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от
туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и
тщательно промываем рыбу.
- Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.
- Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.
- У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.
- На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)
- Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.
- Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную
массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло,
пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через
мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем
заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду
(гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную
кружочками.
- Так же фаршируем и заворачиваем голову.
- Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при
очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы)
минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.
- После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.
- Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.