Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Что нужно:

  • судак — 1 кг
  • сом или щука, или копченое сало — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • соль , перец
  • морковь
  • Что делать:

    1. Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем
      плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от
      туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и
      тщательно промываем рыбу.
    2. Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.
    3. Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.
    4. У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.
    5. На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)
    6. Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.
    7. Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную
      массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло,
      пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через
      мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.
    8. Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем
      заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду
      (гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную
      кружочками.
    9. Так же фаршируем и заворачиваем голову.
    10. Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при
      очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы)
      минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.
    11. После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.
    12. Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.

    Приятного аппетита!

    Фаршированная рыба

    Фаршированная рыба

    Что нужно:

  • судак — 1 кг
  • сом или щука, или копченое сало — 600 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • соль , перец
  • морковь
  • Что делать:

    1. Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем
      плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от
      туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и
      тщательно промываем рыбу.
    2. Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.
    3. Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.
    4. У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.
    5. На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)
    6. Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.
    7. Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную
      массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло,
      пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через
      мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.
    8. Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем
      заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду
      (гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную
      кружочками.
    9. Так же фаршируем и заворачиваем голову.
    10. Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при
      очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы)
      минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.
    11. После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.
    12. Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий