Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
(6 порций)
12 мелких помидоров
по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
1 кг шпината
200 г пармезана
150 г очищенных кедровых орехов
2–3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, мускатный орех
Что делать:
У
помидоров срезать «крышечку», чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с
зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так,
чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль,
удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим
количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин.
Открыть крышку и
выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой
терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи,
мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью
подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса
к макаронам.
Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.
Калорийность: 282 ккал
Приятного аппетита!