Фаршированные овощи

farsirov_ovosh.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

(6 порций)

12 мелких помидоров

по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца

1 кг шпината

200 г пармезана

150 г очищенных кедровых орехов

2–3 ст. л. оливкового масла

соль, перец, мускатный орех

Что делать:

У
помидоров срезать «крышечку», чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с
зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так,
чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль,
удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим
количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин.

Открыть крышку и
выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой
терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи,
мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью
подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса
к макаронам.

Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.

Калорийность: 282 ккал

Приятного аппетита!