Фаршированный артишок с мясным рагу
Что нужно:
6 свежих артишоков
половина лимона
6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец
300 г говядины для тушения
1 зубчик чеснока
1 белая луковица
100 мл красного сухого вина
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
2 ст. л. оливкового масла
- Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло
разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить
его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до
образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить
измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино,
довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5
ч.
- У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев
срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и
ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные
крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое
масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой
смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и
выжать из лимона остатки сока.
- Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С.
Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в
центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве
закуски.
Приятного аппетита!
Фаршированный артишок с мясным рагу
Что нужно:
6 свежих артишоков
половина лимона
6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец
300 г говядины для тушения
1 зубчик чеснока
1 белая луковица
100 мл красного сухого вина
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
2 ст. л. оливкового масла
- Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло
разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить
его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до
образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить
измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино,
довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5
ч.
- У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев
срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и
ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные
крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое
масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой
смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и
выжать из лимона остатки сока.
- Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С.
Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в
центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве
закуски.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.