Фаршированный артишок с мясным рагу

Фаршированный артишок с мясным рагу

Что нужно:

  • 6 свежих артишоков
  • половина лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
  • 6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, черный перец
  • Для мясного рагу:

  • 300 г говядины для тушения
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 белая луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
  • по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Что делать:

    1. Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло
      разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить
      его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до
      образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить
      измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино,
      довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком.
      Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5
      ч.
    2. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев
      срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и
      ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные
      крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое
      масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой
      смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и
      выжать из лимона остатки сока.
    3. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С.
      Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в
      центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве
      закуски.


    Приятного аппетита!

    Фаршированный артишок с мясным рагу

    Фаршированный артишок с мясным рагу

    Что нужно:

  • 6 свежих артишоков
  • половина лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
  • 6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, черный перец
  • Для мясного рагу:

  • 300 г говядины для тушения
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 белая луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
  • по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Что делать:

    1. Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло
      разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить
      его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до
      образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить
      измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино,
      довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком.
      Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5
      ч.
    2. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев
      срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и
      ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные
      крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое
      масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой
      смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и
      выжать из лимона остатки сока.
    3. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С.
      Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в
      центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве
      закуски.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий