Фаршированный перец «Камба»

farshirov_perec_kamba.jpg

Необходимые продукты:

  • перец сладкий — 5 шт.

  • грибы маринованные — 5—6 шт.

  • яйцо вареное — 2 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • огурцы — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • перец острый — 1—2 шт.

  • сметана или майонез — 200 г

  • масло растительное — 1/3 стакана

  • орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки

  • сок — 1 лимона

  • чеснок — 1—2 зубчика

  • зелень укропа

  • зелень петрушки

  • листья зеленого салата

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:


  • У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена. Каждый стручок
    смажьте внутри смесью лимонного сока с маслом и толченым чесноком,
    оставьте на 10 минут.

  • — Морковь натрите на терке, огурец и помидоры
    нарежьте кубиками, грибы и листья салата — соломкой, острый перец
    измельчите. Подготовленные овощи и грибы смешайте. Полученной смесью
    наполните четыре стручка сладкого перца.

  • — Для заправки сметану или майонез смешайте с растертыми яичными желтками, орехами, укропом и солью.


  • Налейте заправку в стручок сладкого перца и уложите его на блюдо.
    Вокруг разложите фаршированные стручки, посыпанные рублеными яичными
    белками и петрушкой.

Приятного аппетита!