Необходимые продукты:
-
перец сладкий — 5 шт.
-
грибы маринованные — 5—6 шт.
-
яйцо вареное — 2 шт.
-
помидоры — 2 шт.
-
огурцы — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
перец острый — 1—2 шт.
-
сметана или майонез — 200 г
-
масло растительное — 1/3 стакана
-
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
-
сок — 1 лимона
-
чеснок — 1—2 зубчика
-
зелень укропа
-
зелень петрушки
-
листья зеленого салата
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
-
—
У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена. Каждый стручок
смажьте внутри смесью лимонного сока с маслом и толченым чесноком,
оставьте на 10 минут. -
— Морковь натрите на терке, огурец и помидоры
нарежьте кубиками, грибы и листья салата — соломкой, острый перец
измельчите. Подготовленные овощи и грибы смешайте. Полученной смесью
наполните четыре стручка сладкого перца. -
— Для заправки сметану или майонез смешайте с растертыми яичными желтками, орехами, укропом и солью.
-
—
Налейте заправку в стручок сладкого перца и уложите его на блюдо.
Вокруг разложите фаршированные стручки, посыпанные рублеными яичными
белками и петрушкой.
Приятного аппетита!