Фасоль с рисом и сладким перцем

Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной
Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе
на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии,
атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором,
витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное
косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании
с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание,
оздоровляют ее, устраняют морщины.

Полезные свойства:

• Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки

• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами

• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток

• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос

Что нужно:

фасоль.jpg

  • 200 г риса
  • 200 г черной или красной фасоли

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 зеленый перец

  • 1 лимон

  • пучок кинзы

Что делать:

Небольшую
луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец
помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и
мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду
и поставить в теплое место. 200 г черной или красной фасоли отварить до
мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой
кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.

На большое овальное или
круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить,
поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и
подавать.

Скорость приготовления:

30 минут

Приятного аппетита!

Фасоль с рисом и сладким перцем
Эта
бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке.
Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на
родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии,
атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором,
витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное
косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании
с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание,
оздоровляют ее, устраняют морщины.

Полезные свойства:

• Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки

• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами

• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток

• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос

Что нужно:

фасоль.jpg

200 г риса

200 г черной или красной фасоли

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 зеленый перец

1 лимон

пучок кинзы

Что делать:

Небольшую
луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец
помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и
мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду
и поставить в теплое место. 200 г черной или красной фасоли отварить до
мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой
кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.

На большое овальное или
круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить,
поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и
подавать.

Скорость приготовления:

30 минут

Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий