Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной
Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе
на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии,
атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором,
витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное
косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании
с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание,
оздоровляют ее, устраняют морщины.
• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами
• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток
• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос
- 200 г риса
-
200 г черной или красной фасоли
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 зеленый перец
-
1 лимон
-
пучок кинзы
Небольшую
луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец
помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и
мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду
и поставить в теплое место. 200 г черной или красной фасоли отварить до
мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой
кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
На большое овальное или
круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить,
поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и
подавать.
Скорость приготовления:
30 минут
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.