Фасолевый суп с колбасками-гриль

Фасолевый суп с колбасками-гриль

Что нужно:

  • 4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 л куриного или мясного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
  • 6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты)
  • 1 сладкий перец
  • 100 г сметаны жирностью 42%
  • 70 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка хмели-сунели
  • Что делать:

    1. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник,
      спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7
      мин. Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2
      мин.
    2. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до
      кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью,
      смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном.
    3. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с
      жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. До
      этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня.
    4. Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12
      мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см,
      добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это
      займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!