Фасолевый суп с куриной грудкой

Фасолевый суп с куриной грудкой

— сардельки (150 г)
— бекон (нарезанный кубиками 50 г)
— тимьян (2 веточки)
— сладкий желтый перец (1 стручок)
— фасоль (консервированная 1 банка)
— куриный бульон (1 л)
— филе куриных грудок (400 г)
— картофель (500 г)
— оливковое масло (2 стол. ложки)
— чеснок (1 зубчик)
— перец (молотый черный)
— петрушка (1/2 пучка)
— лук (1)
— помидоры (4)
— соль

Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками по 1—2 см. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать то и другое кубиками.

В масле обжарить филе. Посолить, поперчить. Добавить и обжарить лук, чеснок, сладкий перец, картофель и бекон. Влить бульон, тушить под крышкой 30 мин.

Помидоры очистить и нарезать дольками. Сардельки нарезать ломтиками, фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, у тимьяна оборвать листики, порубить петрушку. Через 20 мин после начала варки добавить заправку в суп, посолить и поперчить.