Ферула

ФЕРУЛА

Лекарственные свойства. Смолу (млечный сок) ферулы применяют
главным образом при истерии, а также как ветрогонное и отхаркивающее
средство. Она обладает спазмоснимающим, успокаивающим и слабительным
свойствами.

Применение. Ферула обладает резким, очень сильным и
стойким чесночным запахом. В готовом виде пряность представляет собой
молочно-белые «миндалины» неправильной формы и разной величины.

В Иране, Афганистане ферулу добавляют в жареные и тушеные
блюда из баранины. В Индии и Индонезии пряностью сдабривают овощные и
рисовые блюда. При этом блюда из риса значительно смягчают резкий запах
ферулы, которая, в свою очередь, придает им аппетитную остроту аромата
и вкуса. Ферула входит в состав пряной смеси «карри».